МБУДО ДШИ ст.Роговской

«Музыкант играл на скрипке,

я в глаза ему смотрел….» 

Б.Окуджава

     Наконец - то, сняты запреты на культурные мероприятия и  юные музыканты могут заниматься своим любимым дело - играть на концертах!!!!!!!

     Так, 29 апреля 2022 года в зале ДШИ состоялся концерт для родителей «Звонкие струны» обучающихся класса  преподавателя первой квалификационной категории ДШИ ст.Роговской Панько Инны Николаевны,  концертмейстера высшей квалификационной категории - Танцура Ю.А.  Кроме родителей на концерте слушателями были обучающиеся  3 «В» класса СОШ № 15 со своим классным руководителем Багаутдиновой Дианой Владимировной, которая в прошлом тоже окончила ДШИ с отличием по классу скрипки, гитары. Дети услышали струны скрипки и домры, виолончели, гитары и контрабас-балалайки. Примечательно то, что 11 обучающихся скрипачей, домристов, гитаристов представили более 30 концертных  номеров.  А родители с удовольствием слушали концерт и каждый из них, несомненно,  сильно ожидал выступления именно своего ребенка. Всех поразил первоклассник Бороденко Руслан, исполнивший три сольные песни, также  играл в дуэте скрипачей, на металлофоне сыграл песенку собственного сочинения «Морской конек», а на блок - флейте  - песенку «Птичка», тоже собственного сочинения.

     Так же, на концерт были приглашены другие музыканты: Цыбуля Омелия – гитаристка, воспитанная собственным отцом – преподавателем по гитаре в прошлом  Цыбуля В,Е., ее Цыганская народная песня «Мардяндя» не на шутку «зажгла» слушателей. А в начале концерта  выступал Дмитрий Михеев, исполнив песню Булата Окуджавы «Музыкант» в сопровождении скрипки (Панько И.Н.).

     Есть и такие юные музыканты - универсалы, которые легко переходят с домры на скрипку, со скрипки на гитару и на балалайку - контрабас, с домры на гитару- Галушко Люда Черданцев Кирилл, Перистая Лиза и Подкина Лера. А вот  Огородникова  Вита , несмотря на малый возраст - шесть раз выходила на сцену  и играла  в разных струнных составах. Тасовая Женя познакомила всех со Стариной музыкой, а Булгакова Уля – с чешской музыкой. Выпускник Антонюк Антон завораживал всех своим бархатным скрипичным звуком, Михеева Мария  исполнила популярную на сегодня мелодию из кинофильма «Список Шиндлера». Новый для ДШИ инструмент - виолончель  звучал в руках Мочаловой Маши особенно проникновенно, дополняя и освежая  собою восприятие звуков струнных инструментов.

      Струны, Струны и еще раз Струны…зацепили струны души слушателей, для некоторых родителей прям «до слез»! И, в конце мероприятия, уже по традиции, конечно ФОТОСЕССИЯ…. для истории…..

Преподаватель ДШИ   Панько И.Н.

1651286501696

1651286501732

1651286501839

1651286501923

к1

к2

к4

к5

 

к6

к7

к8

к10

к14

к16

1651286503435


Версия сайта для слабовидящих

Новости

Концерт "Скрипачи в гостях у ДШИ"

11 мая в зале нашей школы состоялся концерт обучающихся 8 класса  Тимашевской ДМШ

Подробнее...

Салют Победы!

Одним из главных праздников нашей страны по праву считается 9 мая - День Победы.

Подробнее...

Подарим праздник ветерану

6 мая 2022 года ребята нашей школы искусств отправились в гости к ветеранам труда 
Подробнее...

Всероссийская акция "Окна Победы"

МБУДО ДШИ ст.Роговской участвует во Всероссийской акции "Окна Победы"

Подробнее...

Концерт "Звонкие струны"

29 апреля 2022 года в зале ДШИ состоялся концерт для родителей «Звонкие струны»

Подробнее...

Информационная безопасность

Памятка

Интернет безопасность